В нашем бесхвойном лесу

Ольга Шилова
В нашем бесхвойном лесу
ты оказалась одна!
И вот - я ветви несу –
радости детской полна!

… Даже мой зверь подустал…
Путь одолели едва…
Дождь нам навстречу хлестал…
Шутка ль: на лыжах в +2!

Но я твердила: вперёд!
К цели желанной моей!
Будет у нас Новый год
с полной охапкой ветвей –

ели! – смолистой, живой!
Пусть и в бидоне с водой --
что быть подвешен готов --
от четверицы котов…

_
 30-31 декабря 2022