С чистого листа

Владимир Котов
       

Конечно же я оптимист,
Всегда надеюсь на удачу,
Но я к тому же реалист,
И зря свои мечты не трачу.
Не ожидаю манны с неба,
Но если да, не откажусь,
Как от икорки, масла, хлеба,
Ну пусть не рябчик, просто гусь.
Не ананас, пусть мандаринка,
Не "Арарат", пусть будет водка,
А под неё селёдки спинка,
И пусть не яхта, просто лодка.
Та, что уютна и надёжна,
Любые выдержит шторма,
А значит мне не будет сложно,
Взять довести всё "до ума".
Не верю я благим прогнозам,
Но если будет лучше, пусть,
Осушит радость горя слёзы,
А смех и шутки сменят грусть.
И Новый год подарит счастье,
Голодным хлеба  и тепло,
С коррупцией покончат власти,
А доброта развеет зло.
Но я же, всё же, реалист,
Живу с открытыми глазами.
Жизнь не начнёшь как чистый лист,
Она не сказка, знаем сами.

        31.12.2022