Эпиграмма

Владимир Тябликов
Любой козе, бесспорно, нужен
Хорошей палки аргумент,
Чтобы хозяев лучше слушать,
Не превращаясь в монумент,

Который с места не своротишь –
Где с каждой стороны – рога,
На уговоры – только «против»,
Давно «попутав берега…»

…Чтобы не путать лужу с морем,
Фальшивых восхвалив богов,
И не рыдать потом от горя,
Когда в момент лишат рогов…

…Мы – городские, (кто не знает),
Но… прошлое, однако, славь!–
Так в нашей жизни проступает
Сельскохозяйственная явь…

2022