Пожалуйста, не уходи

Филатов Вячеслав
Пожалуйста, не уходи. В ответ лишь тишина.
Молчат слова тоски, так много не сказал.
Казалось, будем вечными, привычные звонки,
Твой голос, как лекарство, теперь же лишь гудки...
Звучат невыносимо, ты больше не ответишь,
Пытаюсь искать силы, пока же безуспешно
Жду голоса в ответ, знакомого до боли,
И трубку положив, жить дальше я продолжу...
Но внутренний ребёнок мой почему-то стонет,
И то, что ты ушла, никак понять не может.

Ты просто сидишь в кресле и пьёшь любимый кофе,
Остановилось время, я замер, не дышу,
Пытаюсь разуверить себя в произошедшем,
Заставить мозг поверить, что всё не наяву,
Всё это не всерьёз, ужасная ошибка,
В небесной канцелярии допущен был просчёт,
Вот ты передо мной - лицо не без улыбки,
Но это только сон. Всё было и прошло.

Ты встретишь свою маму, ты так по ней скучала,
Вы вместе навсегда спустя так много лет,
Она проводит в сад тебя, свой милый дом покажет,
"С дороги хочешь кофе?" - "Спасибо, пока нет".
Ты встретишь свою маму, она обнимет дочку,
Как будто бы и не было всех этих долгих зим,
Ты просто тут устала, всё стало слишком сложно,
В начале сентября покинула ты мир.

«Пожалуйста, не уходи», - звучит не актуально,
Свыкаться буду долго - тебя здесь больше нет,
Неделя, как в бреду, я выжат, я раздавлен,
Из сердца что-то вынули и жизнь течёт во сне.