Зомби

Алексей Анатольевич Карелин
Пройдя Гулаг и перестройку
Он понял только лишь одно
Пить лучше водку не настойку
Чтобы глядеть в стакана дно
И воспринять цепь невозврата
И не кричать опять: "Тону!"
Когда вновь встанет брат на брата
Чтобы опять просрать страну
И это лихо и не лихо
И Этот повод бытия
Когда ты водку глушишь тихо
В душе обиду затая
Когда вновь рушится эпоха
Когда насилуют опять
То с водкой знаешь и неплохо
Когда земля уходит вспять
Когда другое поколение
Когда другие времена
Когда всё тоже преступление
И вновь гражданская война
И снова уже гибнут внуки
В обеспечении элит
Которые всегда безруки
И он, давно уже не брит
Властей бесчисленным репризам
С Гулага осознал всё дно
Смотреть как зомби телевизор
И видеть как в стакан одно

16:30 31.12.2022
Одинцово. Старый город