Похмелье

Роман Городничев
Акт любви к себе начинается с мелочей -
С благодарности что проснулся. Даже в дождливый день!
Мне 33. Я задул до хрена свечей.
И мне кажется я не верю во всю эту дребедень...

Правда в том, что я пью уж который год.
И хотя я еще остаюсь в строю -
Моя жизнь нескончаемый эпизод
Где я плачу, ломаюсь и не встаю...

День - полоса препятствий. Мир - танковый полигон.
Мой внутренний ребёнок травмирован до глубин.
В списках ране любимых, среди имен,
Нет того, чье я мог бы назвать своим.

А еще война эта, санкции, президент...
Будто мне мало всего бардака внутри!
Москва 22го - 39й ресантимент.
НОчи, улицы, каталажки да фонари...

И я пью темный ром натощак по стакану в день...
Из закуски подавленный внутренний крик...
8 лет мне плевать на Донбасс и его детей -
Мне 33. Я усталый, больной старик...

И вот этому старику в зеркалах я смотрю в глаза!
И его по канону должен бы возлюбить!
А ведь я ему так многого не сказал,
Что не влезет в анналы сотен Александрий

Абстинентный синдром - мой бро. Он баюкает мои дни.
5000 шагов до бара - потом домой.
И все, что я знаю доподлинно о любви -
Нужно быть осторожней с подоконником, таблетницей и петлёй...