из неизданного 1087

Владислав Сухоруков
Бегут строкой дрожащей титры:
Гримёр, художники, статисты;
Два оператора-вампира
Из свежевырытой могилы;

Толпа непризнанных артисток
Кордебалета пантомимы;
Ведущий спонсор из бандитов;
Помреж - пропойца и транжира;

Бежит, попутав всё на свете,
Поэт, придумавший либретто
Для психотропной оперетты,
В ночи состряпав все сюжеты
Из кем-то скомканной газеты -
Безумный фарс из драмы сделав
За гонорар в мильон копеек;

Бежит анонс рекламной фирмы,
На чьи шиши безбожно пили,
Когда весь год на пляжах Ниццы
Снимали фильм про сон рептилий
В условиях полярной жизни
В глухом районе Минусинска;

Бегут фамилии на "Ять"
(Не будем вслух их называть),
По блату влезшие в картину
Из близлежащего сортира,
Чтоб имитировать бессилие
И громко связки надрывать
Во время пауз под заказ,
Когда соседняя санчасть
Скребла площадку съёмок хлоркой
По договору на уборку,
Срывая к чёрту киносъёмку.

А под конец - плакатным шрифтом:
Ф.О. заслуженных артистов,
Которых трудно распознать
В толпе безликой закулисы,
Что есть лишь фарс из чьей-то жизни
С другим финалом хоррор-фильма.