Солдатка

Максут Мукашев
Ох солдатка, поделись, расскажи,
Сколько с милым прожила.
Фотографию его покажи,
И как его война забрала.

Как зорьки вместе зоревали.
На покос вдвоём ходили косовать,
А сколько вас, жёнки горевали,
Когда мужики ваши ушли воевать.

Били грозного супостата
Били крепкою рукой
И теряли отца, сына, брата
Женщины темнели от беды горевой.

Но пришёл конец Рейхстагу.
Не все, но вернулись домой.
Кто с орденом,а кто с медалью отвагой.
Вернулись мужики с Войны Мировой.

Через каждую избу и хату,
Через каждые сто дорог
Хранят в деревнях память Свято,
О воинах не переступивших порог.

Расскажи солдатка, поделись с душой
О чём молчишь ты уже больше полвека
Расскажи молодым девчонкам о войне той
Как сберечь в себе в лихую годину человека.