Новогоднее

Александр Смирнов-Рыжий
Скоро праздник Новый Год.
Что ребятам он несёт?
Песни, шутки, звонкий смех
Знаем хватит нам на всех.
Детям нравятся хлопушки
И бенгальские огни.
Но скажу вам по секрету,
Что опасные они.
Огоньки горят на елке,
А под ёлкою иголки
Вспыхнуть могут от искры
Детской шалости-игры.
Чтобы праздник был веселым,
Чтоб не причинил он слез
Вы с пожаром, не шутите,
Говорит вам Дед Мороз.
 
1991г.