Услышав голос твой посреди ночи

Елена Иванова 77
Услышав голос твой посреди ночи,
Я поддалась дурману ностальгии.
И нежность вновь меня накрыла… Впрочем,
Другие эти чувства… Да, другие!

Спокойствие такое, безмятежность,
Лишь лёгкий шлейф забытого вулкана.
Когда-то сердце выстроило крепость -
Её границы стали мне охраной.

Минутно возвращённые картины -
И будто оказалась у истока.
Но знаю: это не моя вершина,
Взбираться на неё одна морока.

Окутывают призрачные сети…
И всё же не поддамся на уловку.
Тебя готова снова где-то встретить
Лишь для проверки качества сноровки.

июнь 2022 г.