Невидимые нити создают узоры

Елена Иванова 77
Невидимые нити создают узоры,
То сводят цепко, то разводят невпопад.
То блеск в твоих глазах, то вдруг укоры.
Тьма или свет? Шагаю наугад…

Два разных мира встретились под ритмы дружбы,
И увели те звуки в призрачную даль.
След в след идти за ними иль не нужно?
Как распознать вселенскую мораль?

Порой стремительные козни непогоды
Лишь крепче закаляют нас в борьбе.
Возможно, мы с тобой одной природы,
И это то, что так влечёт к тебе…

Пожалуйста, пойми, мне просто дико страшно!
Боюсь стереотипов, тлеющих во мгле.
Забыть теперь не в силах день вчерашний,
Где счастье и печаль - в одной стреле.

Я чувствую, что всё должно быть по-другому,
Пускай меж нами сотни тысяч вёрст -
Доверюсь искорке малознакомой,
Если судьба раскроет этот холст.

август 2022 г.