Эту сцену не для киноплёнки...

Александръ Макаров
Эту сцену не для киноплёнки
Мир запомнит и так наизусть.
Он шептал провожавшей девчонке:
"Я вернусь. Я вернусь. Я вернусь".

Среди взрывов от бомб и снарядов,
Сердце ранила светлая грусть,
Коль шептала любимая рядом:
"Я дождусь. Я дождусь. Я дождусь".

И когда пуля плавилась жаром
(Описать эту боль не берусь),
Он сквозь зубы рычал санитарам:
"Я вернусь. Я вернусь. Я вернусь".

За окном ночь от снега белее,
Заметёт мир метель, ну и пусть.
Повторяли часы вслед за нею:
"Я дождусь. Я дождусь. Я дождусь".

Нет любви расстояний и срока,
Как бессильна судебная гнусь.
Он воскрес только данным зароком:
"Я вернусь. Я вернусь. Я вернусь".

Чудеса не приходят как в гости.
Повидала немалое Русь.
Не услышат венки на погосте:
"Я дождусь. Я дождусь. Я дождусь".

Этот мир нашей верой намолен.
Смерть не в силах унять ипостась.
Волей Божьей, и собственной волей,
Он вернулся, она - дождалась.

31 декабря 2022 года