Мольба

Ольга Старушко
Пусть будет всё по-твоему,
и вместе с Богородицей
храни Ивана-воина
и всё родное воинство,
Ирину и Полину,
летевших с Сахалина
к мужьям мобилизованным
в прифронтовую зону,
Ульяну и Ларису
в цеху над стопкой флиса...
Храни их — всех и каждого,
чьи имена не ведаю,
и верных, и отважных —
до мира и Победы.
Земные бью поклоны и,
припав к твоим коленям,
за Александра-воина
молю — об исцелении.