Сон деда Мороза

Марина Ханмари
Дед Мороз уснул под ёлкой?
Ну и ладно, пусть поспит.
Ёлка спрятала иголки?
Ну и чёрт с ней – пусть дурит.
Кот Баюн удрал на крышу?
Снег растаял?
Лёд прокис?
Ну а нам-то что за дело?
У нас праздник, и на бис
пусть Снегурочка танцует,
смех весёлый пусть звенит,
сон Мороза нарисует
то что сердце говорит.
Так пускай на белом свете
будет мир на всей земле,
и стреляют лишь хлопушки,
а не пушки на войне.