Не хватает снега мне

Ирина Цоль
С наступающим Новым 2023 Годом, дорогие друзья!

Где-то зимушка зима
Наплела вновь кружева.
Белоснежным покрывалом
Застелила все луга.

Я люблю тебя зима!
За снежок и бахрома.
И мороз мне твой не
страшен.
Зимний воздух так
прекрасен!

Но живу в такой стране,
Не хватает снега мне.
Изредка снег выпадает,
Ну уж больно быстро
тает.

Вот уж скоро Новый Год.
Но а снег всё не идёт.
По зиме истосковалась.
А потом не растерялась,
Акварелью написала
Я картину: "Всё в снегу."

На картине не сравнится,
Снег, что на земле
искрится.
Но я душу отвела,
Вся земля белым-бела!

А в окно всё же гляжу.
С неба снега всё я жду.
Снега так моя душа
желает!
Он мне душу согревает.