С лучом на дуэли

Наталья Полозюк
Ветер серебряной дороги, дуй, ты - с лучом на дуэли,
Большего не ожидается - много нежданной потери,
Утро невзрачное потешит разве что старых, убогих -
Кто серебро горстями бросал под неспешащие ноги.

Легче повенчанному с роком - он вездесущ и уверен,
Иначе хлам безвозвратности меркой ума не измерить,
Если считается архангелом – пишет сразу пусть двадцать,
Стоит, конечно, надеяться, даже, возможно, стараться.

Стопы не вымазаны грязью - в этом есть тоже заслуга -
Так вдоль дороги вышагивать, словно по мятой подушке,
Надо прижиться где следует, нужно стараться быть лучше,
Только как дальше получится - совесть довольных не мучит.

23.12.2022 г./Стихотворение на поэтический конкурс со словами
«Ветер серебряной дороги»
Фотография из личного архива