Встречаем

Сергей Жигала
За стеной бурлит вода
И уносит в никуда:

Круговерть чужих забав,
Сор душевных разговоров,
Смех, взаимные укоры,
Споры, звон пустых бокалов,
Детский плачь  и тишину.


Звук единственный мне дорог.
Кошка сядет у порога
И прильнет к моим ногам.
И к глазку прижмусь я  носом
Все дела и мысли бросив
Лишь заслышав у дверей
Звяканье твоих ключей.


14.01.2010