С новым годом!

Ольга Гражданцева
Даже если сегодня всё катится кувырком,
Если снег не пришёл, если дождь беспросветно лупит,
А дела прирастают всё время, как снежный ком -
Это не навсегда, и затишье потом наступит.

Даже если простуда решила совсем свалить,
Или всё, так уж вышло, сегодня гораздо хуже,
Предлагаю вина или чаю себе налить,
И какой-нибудь вкусный под вечер затеять ужин.

Жаль, от всех неприятностей мне неизвестен код,
Ход событий бывает, порою, совсем нелепым…
Пусть со счастьем придёт в этот раз  новый день и год,
Чтобы с чистой душою жилось нам под мирным небом!

Чтобы каждый нашёл то, что долго в себе искал,
Чтоб просеял сквозь сито суть, вопреки всем модам.
За здоровье  и жизнь  поднимаю я свой бокал!
Отпускаю былое.  Удачи нам! С новым годом!