По кубику

Лара Зингл
Пришла к матери под Новый год. Сели чай пить. Говорю:
-Мам, есть шоколад?
Мать:
-Есть. Давай по кубику съедим.
Говорю:
-Давай. А может быть по два в честь праздника?
Мать:
-Ну, давай по два кубика.
Я:
-А у тебя сколько плиток шоколада?
Мать:
-Четыре.
Смеюсь:
-Тогда съедим по одной шоколадке. А если не хватит, то ещё по одной.
Мать:
-Давай. Ради праздника.
   А что? И съели. Даже довольно-таки быстренько. Так и Новый год пролетит. Бы-стрень-ко!