Опять война...

Кутина Елена
                Каким докучным, тусклым и ненужным
                Мне кажется все, что ни есть на свете!
                О мерзость! Это буйный сад , плодящий
                Одно лишь семя; дикое и злое
                В нем властвует.
                /В. Шекспир. "Гамлет"/




   Опять война на белом свете,
   И свет теперь багрово-чёрен.
   На этой сумрачной планете
   Лафа для злых и диких зёрен.

   Докучным, тусклым и ненужным
   Мне кажется всё абсолютно.
   За позитивчиком натужным
   Сквозит безумья холод лютый.

   Ледник Коцита! Все там будем:
   Мы предали родные звёзды,
   Что нас вели, хоть путь был труден,
   Хранили нас... А нынче поздно

   Искать следы и нити смысла
   В кровавой, гибельной трясине.
   И память так давно зависла,
   Покачиваясь на осине...



_____________________________________________
Коцит - ледяное озеро в центре последнего,
девятого круга ада; в этом круге - предатели.