Предновогоднее

Тонина Аг
 (не от героя)

Надежды ищу слова…
А в городе вновь тревога.
Последний рассвет 22…
Что ждёт за новым порогом?
С чем сквозь войну Новый год?
Заветное… Мир вернётся.
Пусть жизнь нам всем сбережёт.
Всегда после ночи – солнце.

Нам всем. Кто в бою сейчас,
В окопе, на поле брани -
За нас в новогодний час
В огненном смерти сверканье.
Всем тем, кто ждёт сыновей,
Мечтает отцов увидеть,
Кто пеленает детей.
Всем, кто войну ненавидит.

Излечим город от ран,
Забудем тревоги-взрывы.
Войдёт из подвалов, стран
В свой дом человек счастливый.
Мечтается – будет так –
Год Новый, не подведи же…
Часы всё вперёд – тик-так,
Всё ближе победа?.. Всё ближе!


P.S.
Простите, мой стих в Новый год –
Не бравый бокал оптимизма.
……………………
Молюсь. За страну. За народ.
За мир. За людские жизни.