Берега

Сергей Жигала
Тихо плещется прибой
Ластится и пеной жмурится.
Мы сидим вдвоем с тобой,
Голова и листья кружатся.

Ты расскажешь о делах.
Покиваю молча.
Я на белых парусах
Превращаюсь в точку.

Берег, дальний и чужой
С красными кораллами,
Манит сказочной красой
Городами, странами.

Дервиш старый и седой,
Храмы, пальмы, рифы.
Звук багламы не земной,
Вкус горячей питы…

Тихо плещется прибой,
Ластится и пеной жмурится.
Мы сидим вдвоем с тобой
У "ЧТЗовской лужицы".


12.07.2007