Эстафета

Петр Лобузнов
День  последний  декабря,
Грустно  и  обидно:
Скоро  скроется  заря,
Зайца  все  не  видно.

Надо  посох  передать
Зайцу,  и  заветы,
Чтобы  знал  как  поступать,
Не  боясь  при  этом

Ошибиться  в  том  году..
Тигра  осенило:
-На  пригорке  подожду,
Чтоб  виднее  было

Мне  его  издалека,
Чтоб  не  заблудился,
Не  запутался  в  прыжках,
В  балке  не  свалился!

Сердце  ёкает  в  груди,
Солнышко  садится..
Нету  зайца  впереди-
Дело  не  годится!

-Подведет  меня  косой,
Ненадежный  очень,
Повстречается  с  лисой,
Не  придет  и  к  ночи!

Тигр  на  нервах: "лихо  мне!
Видно  он  в  овраге!
Все  полоски  на  спине
Съежились  в  зигзаги!"

Посох  чертит  на  снегу:
-Ждал  я  до  рассвета,
Ждать  я  больше  не  могу -
Гонит  эстафета!