В моих глазах - сияние галактик...

Елена Кандалинская
В моих глазах - сияние галактик,
В тени зрачка - бездонность чёрных дыр;
Я - ученик, я - мастер странных практик,
Инопланетный тайный пассажир;
Мой ум - ловушка древних излучений,
Я - проводник, гость из иных миров,
Я - разрушитель рамок и сомнений,
Сломавший невскрываемость  замков.
В моём мозгу неправильно, нежданно
И холод космоса, и жар далёких звёзд,
Давно сосуществуют постоянно,
Я - меж вселенных сингулярный мост.
В ту даль, куда уходит каждый разум,
Откуда к нам возврата больше нет,
Задам вопросы. А ответ, не сразу,
Придёт с недосягаемых планет.