Год уходящий, Двадцать Два!

Виктор Вергун
Год уходящий, Двадцать Два: «Спасибо!
Ты начал возрождение Руси!»
Тебя от Круголёта скоро стрибы
Умчат. Я буду по тебе грустить.

Со мной ты будешь пребывать незримо.
Ты мне принёс, что долго я просил.
Века Донбасс был в жизни пилигримом,
А ты Россию с ним соединил!

Две воли, слившись, породили пламя.
И превратилось в возрожденья знамя.
Забрезжил над Землёй Руси восход!

Века за это Предки бились насмерть…
Год Двадцать Два, ты как мечта прекрасен!
Тебя в веках чтить будет мой народ!

31, Студенец, лето 7531 от СМЗХ