А давайте!

Забелин Сергей
А давайте тряхнём стариной,
Мандаринов, шампанского купим,
Новый год не пройдет стороной:
Мы стишок ему с внуком разучим.

К пышной ели в лесу подойдем
И нарядим её, как невесту,
Бус, шаров для нее подберем,
Все чудачества будут уместны.

А давайте друзей удивлять:
К ним завалимся без приглашенья,
Пропоём, прочудим и ... гулять
"До морковкиного заговенья".

А давайте, как было не раз,
Настрогаем картошечки с луком
И устроим крутой расколбас
Под селёдочку-водочку с другом.

В Новый год надо жить - не тужить
Несмотря на любые препоны:
Не страдать, на судьбу не валить,
Быть живым, не серьёзным, не сонным.

Вот тогда мы вернёмся Домой,
В мир, где детство такое родное,
Где родители рядом с тобой,
И где братство навеки святое.

А вернувшись хоть в мыслях назад,
Маму с папой обнимем, как прежде....
Детский смех и восторженный взгляд
Будут с нами в мечтах и надежде.

Все ж давайте не только мечтать,
Что однажды жизнь станет прекрасна,
Открывайте глаза, чтоб признать:
Каждый год, каждый миг - не напрасны.

Ух, давайте тряхнем стариной
И нарядимся Дедом Морозом,
В старом ватнике и с бородой,
И чуть-чуточку нетверезым.

Будет смех и восторг у детей,
В их глазах огонек засияет,
Всяк становится чище, добрей,
Кто ребенка в себе сохраняет.

Новый год - верный наш оселок,
Он подправит все мысли и чувства,
Радость - светлый в душе островок -
Свято место не может быть пусто.

Так давайте же просто любить
(Чаще всё усложнять нас учили):
Не выгадывать и не судить,
Не просить, чтоб тебя полюбили...

Эх, давайте гулять до утра
В хвойной морози, в вихре снежинок,
В треске сучьев лесного костра...
В череде новогодних картинок.

Да, давайте тряхнем стариной...
***