Филипп

Таир Ольга
(Поэма-тест в трёх частях)

Часть 1. Он

Красивый, как бог, и чужой, позабытый,
Совсем не смазливый и тайной прикрытый,
Далёкий, смешливый, надёжный и смуглый,
Как деревце, стройный, как дедушка, мудрый,

С карманами денег – он хочет в кабак,
Стоит у порога, как чей-то башмак,
Он знает – не нужен, он смелый – пришёл,
Он видит – царевну в мансарде нашел.

Часть 2. Она

Чужая, влюбленная, грустная ночью,
Не плачет, не ждёт, не рисует для прочих,
Досужих и хитрых, нахальных и злых.
Подъезд в ожидании утра затих…

Часть 3. Утро

Весеннее утро, далекое солнце.
Царевна проснулась – открыто оконце.