Движение

Таир Ольга
Такое простое слово,
Но многое скрыто в нем.
Внимательный ум уловит
И сокровенного тон,
И трепетное желанье
Быть понятым и молчать.
Движение ловкой лани!
Его у нас не отнять.

На службах, где храмы сияют,
Иконы и благодать
Движеньями рук осияны
Священные речи опять.
Гибкие свечи напомнят
Прекрасные лики святых.
С утра к алтарю робко клонят
Движенья и звуки молитв.