Взгляд в Никуда

Юрий Башилов
Печальный твой Взгляд куда устремлён,
О чём ты задумалась снова?
Знаешь, в тебя я безумно влюблен,
В Жизни моей ты Основа.

Глаза твои смотрят грустно во Мрак,
Свеча догорела в Ночи.
Ты - Анжелика, я - твой де Пейрак,
Улыбнись мне и не молчи.

С  другим согрешила. Взгляд в Никуда,
Раскаяние вижу в очах.
Не стану творить над тобой я Суда,
Нет же во мне Палача.

Расставаться с тобой я не хочу,
Говорят, что Время лечит.
Поэтому я тоже молчу,
Пойду, зажгу опять свечи...