Почему мне не спится ночью

Инночка Астахова
Почему мне не спится ночью?
Мысли бродят,как квас в кувшине.
И душа рвётся,словно в клочья.
Не спокойно мне,как на мине.

Прочь гоню от себя плохое.
Ну а мысли застряли чётко.
Как навязчивая хворо'ба.
Отбивают во мне чечётку.

Лишь огонь,что горит в камине.
Успокоить меня стремится.
Лепестки от огня,как крылья.
Улетающей в небо птицы.

Вознесусь в небеса я с нею.
Обрету своим духом волю.
Распакуюсь душой,сумею.
Хуже смерти мне жить в неволе.

Что дала на земле мне жизнь?
Лишь уроки через страданья.
И от совести,укоризны.
И на лучшее,упованье.

Через тернии,путь мой к звёздам.
Не бывает видать иначе.
И хоть быстро к ним мчится поезд.
Нет ответов,одни задачи.

От того и не спится ночью.
Что душе моей нет покоя.
За Отчизну,что травят рознью.
Что стервятники рвут и троллят.