Боже правый, иль неправый...

Александр Шрамко
Боже правый, иль неправый...
Все мы в мире неправы.
Господи, Всевышний, Ave.
Но сегодня хоть ты выдь.
Погляди, коль Всепрозренный.
Осознай ты нашу боль.
Топчут души, рвут все вены.
И терпеть же нам доколь?
"Бог терпел и нам велел?"
Потерпи  за нас сейчас же.
Все грехи себе возьми.
Прекрати безумья тяжбу.
Стань пред нам визави.
А не то, как быть нам с верой?
Дед убитый воспрошал.
И терпенье знает меру.
А людей-то всех так жаль.
Глянь же ты, крови по пояс.
Локти бесов, как кумачь.
Или вновь так успокоясь,
Не терзался чтоб палач?

                31.12.2022г.