Времена года

Юрий Рябоненко
                Времена года       Дорогому мне человеку,
                О.Д.посещается
                Помнятся те года,               
                Ласковый мамин взгляд,
                Сильные папины руки.
                Двор,беготня,
                Школа, друзья,-
                Это моё детство.
                Утро, солнце
                Стаи грачей в небе.
                Снег стал таять,-
                Снова весна пришла.

                Быстро взрослеем мы.
                Столько невест вокруг.
                Первое в жизни свиданье.
                Нежный твой взгляд,
                Наш поцелуй,               
                Это моя юность.   
                Жарко, лето,
                Ждёт нас к себе речка.
                Пахнут травы,
                И расцвели сады.
 
                Дни всё бегут, бегут.
                Их не остановить.
                В жизни моей перемены:
                Дети, семья,
                Внуки, родня,-             
                Видно, уже зрелость.   
                Вечер, тучи,
                Клин журавлей в небе.
                Всюду лужи,
                Осень смотрит в окно.
                Вот ещё год прошёл,
                Мой, отмеряя срок.
                Жизнь наша так быстротечна.
                Только теперь
                Стал я умней,-             
                Видно пришла мудрость.   
                Полночь, темень,
                Вьюга скрыла землю.
                Ветер, стужа,
                Это злится февраль.
                Детство, старость,
                Все времена года,
                В нашей жизни
                Надо успеть прожить.               
                Ю.Рябоненко Окт. 2022 г.