Театр

Таир Ольга
Сокровищница мысли …
Спектакли здесь встали в ряд.
И каждый прохожий не лишний.
Колонны на страже стоят

Священного лицедейства,
Где юный артист – король,
Где машет крылами жар-птица,
А приме так нравится роль!

Премьеры, читки, прогоны…
В оркестре чуть жив пианист.
Ему дали ноты новые.
Из них пропал целый лист!

Артисты с утра заполняют
Гримерки, пространства сцен.
Минуты безмолвные тают
В тиши декораций и стен.

Главными здесь остаются
Тревоги огромной страны.
За понимание бьются.
Все зрители в зале важны.

Просторная первая сцена
Актерам, как дом родной.
Идут в артисты лишь смелые,
И ведут народ за собой.

Любимый спектакль повторится,
Премьеры уже «на носу».
А дома провал вдруг приснится,
Пугая актрису одну.

Любовь театральная длится
К Шекспиру и Чехову здесь.
Не может вся труппа лишиться
Успеха. Ей нужен успех!