Народная Дата

Юрий Башилов
Бывало трудно нам порою,
Во время штурмовых атак.
Бывало страшно, я не скрою,
Когда горел с людьми барак.

Цвели ромашки в Поле где-то,
Где-то Село будил петух.
И гибли мы Зимой и Летом,
Но креп в боях наш Русский Дух.

Летели в грудь осколки, пули,
Мы, сцепив зубы, шли «Ва-Банк».
Чтобы легко жилось бабуле,
Внучка, что бросился под танк.

Мы свято чтили Честь Солдата,
В Тыл не просились «поболеть».
Теперь живёт в народе Дата:
Получил Враг и Кнут и Плеть...

Справка:

Я уже давно понял, что эта Тема НИКОГО не интересует. В основном пишут «трата-та про кота», т.е. - НИ О ЧЁМ. А это, как ни крути, моё 393-е произведение на Тему ВОВ. Такие, вот, дела. Да-а, уж...