Токката

Таир Ольга
У меня появилась простая мечта:
Записать то, что рядышком вьётся.

Выбрать пьесу с мелодией лета. Она
Мне знакома и звонко зовётся.

Я — токката. На клавиши белые жму,
Повторяю высокую ноту…

Их так много, поверь, я тебе говорю,
Но они все задуманы робкими.

Ты – токката! Веселая, яркая — рядом.
Есть начало, но нет — не бывает конца.

Я уверена, лишь для порядка
Проверяю по нотам напротив лица.

Рассмеялась… Ты знаешь, аккорды со мною
Заодно, продолжают счастливый мотив.

Пусть токката звучит и звучит, на здоровье,
Много раз, хоть играют другие всего лишь один.