Осень и весна

Таир Ольга
Все рыжие стали листочки,
Деревья в тревоге — зима…
Но яркой и солнечной дочкой
В октябрь вдруг приходит весна!

Она прогоняет морозы,
Дарует букеты цветов.
Осеннее солнце тревожит
Её молодых мотыльков.

Награда за мирное время,
Осенней поры благодать:
Возможность озимые сеять,
Тепла им побольше отдать.

Весна нарядилась в луч света
И осени так дорога!
Мы рады семейной беседе,
Хотя на пороге зима!