Вступай же, Новый год, в свои права

Раина Жданова
Какая радость к нам идёт сейчас:
Уж НОВЫЙ год стучится у порога.
Ещё одна потухшая свеча,
Ещё одна свеча зажжется рукой Бога.

О, старый год, ты словно старый друг,
С тобой навеки расставаться больно.
Трудился ты не покладая рук,
Наделав столько, что теперь довольно.

Прости нас и прощай, старый дружище.
Блажен ушедший, кто имеет смену.
Дошел в своих ты кознях аж до днища.
Мы ждём от нового большую перемену.

Вступай же , Новый год, в свои права.
Прекрасен будь и в мудрости, и в росте.
И, засучив повыше рукава,
За труд берись, побыв немного гостем.

Весь мир питает надежду на тебя.
Что прекратятся войны и раздоры.
И загорится в мире новая заря,
И вновь пойдут о счастье разговоры.

"Добро пожаловать!" - тебе вторят сердца.
Нелегкая всем предстоит дорога.
Трудиться и любить мы будем без конца.
Поможет нам в пути прекрасная погода!!
31/12/22