До боя курантов осталось немного

Александра Клеменцова
До боя курантов осталось немного,
у каждого в доме так много съестного,
и ёлка в гирляндах, огнях и хлопушках,
и маски смешные на детских макушках.

Пора нам подумать, про что загадаем,
хотя мы об этом давно уже знаем:
что б были здоровы и мирное небо,
и вдоволь продуктов, а главное, хлеба.

Что б радости больше гораздо, чем горя,
и чтобы любви на Земле было море.
И те, кто за правду с отвагой сражались,
живыми с родными, обнявшись, встречались.