На краю родного края

Андрей Попов Сыктывкар
***
И куда взгляд ни кинешь, всюду родимый край.
И выходит, что вновь стоишь на краю.   
И с него ты, как хочешь, думай и понимай,
И как хочешь, рассматривай жизнь свою.

Хочешь вверх посмотри, если тошно глядеть вниз, 
Если видеть устал ты убогий двор,
А вверху – время точное, что всю твою жизнь
До краев наполняет собой простор.

А вверху – светлее. И кажется, что не зря 
Слов высоких касается мелкий дождь,
И не зря по небесным улицам сентября,
Как по краю лезвия, вновь ты идешь.