Год Кролика и или Кота

Людмила Мойсак
Вот и год к концу подходит…
Что в «зверинце» происходит?
Тигр согласен с переменой,
Но загвоздка лишь с заменой.

Кандидатов двое сразу –
Кот и кролик – по заказу.
Рыкнул Тигр, и лес затих:
«Выбираю их двоих!

До свиданья, побегу
В Уссурийскую тайгу!»
Что же он нам принесёт,
Этот КролеКотный год?

«В доме чтоб благоухание,
В отношениях – процветание,
Радость, счастье и веселье,
Даже умиротворенье.

Чтобы не сидеть без хлеба,
Чтобы мира во всё небо!
Чтобы местная «капуста»
Разрасталась густо-густо!»

Кролик речь закончил. Вот,
Выступает Кот вперёд:

«Доброты, успеха, ласки,
И здоровья, словно в сказке!
Девять жизней. Если падать,
То на все четыре лапы!

Чистоты, уюта в дом,
Самых близких за столом!
С НОВЫМ ГОДОМ всех, народ,
Поздравляем»
Кролик. Кот.