Тихим стоном, морозом колким

Владимир Воробьев -Абаденский
Тихим стоном, морозом колким;
За окном ночь снова пришла.
Иней пал на иголки ёлки;
И зима в новый год завела.

Вспыхнет ярких надежд вереница;
У кого-то гостей полно.
И как в старом, всё также не спится;
На душе без неё тяжело.

Друг звонил, желал исполнений;
Загадать только силы нет.
Сердце бьётся без объяснений;
Почему не включаю свет.

Отчего затаились слёзы;
На заблудших моих глазах.
Перестали тревожить грёзы;
И пропала рифма в строках.

Год как луч, сверкнёт незаметно;
Без следа не прощаясь уйдёт.
И вопросы висят безответно;
Знать не точен жизни прогноз.


31.12.2022