Не спеши...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не спеши собираться в дорогу,
И с собой новый груз не бери,-
Все уходим туда понемногу,
Не встречая родной нам души...

Я в раздумьях иду,не тревожась,
Белым снегом тропу замело,
И от холода чуточку ёжась,
Сохраняя подольше тепло...

Тишина убаюкала мысли,
Дремлет лес,видом радуя взор,
Коль пушистые хлопья повисли,
Выводя на деревьях узор.

Выше всех лишь мохнатые ели,
С красотою пушистых ветвей,
И когда же они так успели,
Стать намного длинней и стройней?!

     31.12.2022г.