Письмо Деду Морозу

Тина Шмель
    Здравствуй Дед! К тебе не обращалась
    Никогда по молодости лет.
    Не привыкли мы давить на жалость:
    Просто был другой менталитет.

Не стремились к славе и богатству,
Не гнались за длинным мы рублем.
Свято верили в любовь и братство
Связанные словом и Кремлем.

    Здравствуй Дед! Сейчас мы постарели,
    Да и времена уже не те.
    И ушли в темницу беспредела
    Те, кто верой клялся на кресте.

Вот я с просьбой и к тебе, и к Богу:
Не себе, - для Родины прошу:
Укажи потерянным дорогу
Тем, кого к врагам я отношу.

    Упиваясь в жертвенном экстазе,
    Действуя, как бесы во плоти,
    Потеряв все родственные связи,
    Все снести готовы на пути. 
    Мы ведь помним, мы-то не забыли
    Как они Россию все хвалили.