Храм Октавии

Владимир Евангулов
Смиренной римлянкой запомнил Рим
Октавию – сестру Октавиана.
Был путь её к богам неповторим 
Великой добродетелью таланной,
Печалью покорившую Коринф –
Лиловыми бутонами шафрана.
А храм, подвластный войнам и ветрам, 
Как прежде к звёздным тянется шатрам...