Закури, солдат

Юрий Башилов
Сердце в Ночи стучит,
Сядь, закури, солдат.
Выпей чайку, помолчи,
Нам в бою Чёрт не брат.

Завтра мы на Высоту,
С криком пойдём: «Ура!»
Фрицы ждут на Мосту,
Видать, помирать пора.

Чем Чёрт не шутит, брат,
Выживем вдруг опять?
Я с тобой встречи рад,
Фриц - она та же -лядь.

Перед атакой налёт,
Будет и артобстрел.
Душу Судьба нам гнёт,
В танке братан сгорел.

Я за него отомщу,
Быка возьму за рога.
Смерть его не прощу,
Родина мне дорога...