По колким рифмам декабря...

Ариша Сергеева
Сомненья налетают скопом -
И я, тушуясь "зря? - не зря?",
Бреду к тебе, как по сугробам,
По колким рифмам декабря,

Без рамок ямба и хорея,
Хоть наугад, но напрямки...
А ёлки рядятся в ливреи
И примеряют огоньки.

А я, дуреха, без примерки
Нижу слова на нити строк...
Ещё чуть-чуть - и фейерверки
Расцветят звёздный потолок!

Пусть в этот праздник новогодья
Без горьких нот не обойтись,
Я улыбнусь тебе сегодня -
И ты мне тоже улыбнись,

Сказав, что строк моих плетенье -
Совсем не вздор, ничуть не блажь...
И он оттает, без сомненья,
Обледеневший наш шалаш...