Снежинки

Анвар Мансуров 78
Хлёстким словом новогодней оказии:-
Как же схОжи снежинки с людьми:-
Юркой рифмой и буйной фантазией
Попытаюсь себя вразумИть.

Они как изнутрИ - нарУжу вЫвернутые капли.
И в попытке дАбы небыло хУдо.
Слов изящества хватит вряд-ли,
Описать это зимнее чудо.

Как блестят они в свете фонАрном
Вырисовывая замерзшее пламя
Обрати же свой взгляд к  каплям разбивающимся о камни ...

Ворожбу охладевших искринок краской слов...
От меня не убУдет.
Нету схОжих друг с другом снежинок,
Как и нет одинаковых сУдеб.

НевесОмостью мимолётной жизни будто  в небе
 морозном летаем.
То  цветём создавая иллюзии,
То подобно снежинкам тАем.

Мы любовь  маскируем  под крЕмень,
Белым золотом в наивысших прОбах .
То от неё белеем освещая тЕмень,
То  от неё чернЕем где то глубоко в сугробах.

Снежинки как и люди забывают о приличии,
То   тихо крУжат,
То тяжёлым грузом под ноги ложатся.
За исключением маленьких отличий...
В отличие от нас Снежинки не умеют
Горячо и лживо улыбаться.

Лучшим дОводом-
О гитарную  дЕку.
Когда струны немного обмЯкли.
Жизнь снежинок как и жизнь человека
Зарождается из малюсенькой капли.