Праздничные мгновенья

Юлия Баранова -Подольская
Снег во дворе белый,
Ветер в лицо колючий.
Парки без каруселей,
Горки в мороз круче.

Вот бы попасть в сказку,
Прямо с горы - в детство.
Старенькие салазки,
Бурный восторг, блаженство!

Вспомнился вечер длинный,
Праздничный стол и ёлка,
Сладкие мандарины,
Танец весёлый - полька.

Девочки - все снежинки,
Мальчики - все зайчата.
Выучен без запинки
Стих - за него награда!

Нежные руки мамы,
Папино восхищенье...
Снятся порой ночами
Праздничные мгновенья.

Роберт Дункан Зимние картины