Кролик

Виталий Гнеушев
Ты морковку приготовил?
А капусту ты припас?
Символ года угощений
И заботы ждёт от вас.
Ждёт взаимопониманья,
Дружбы с вами он желает.
Симпатичный Кролик он
И овощи, так обожает.
* * * * * * * * * * *
Между ёлочек пушистых,
Пробирается «прыг – прыг»,
Длинноухий братец – Кролик –
Тигра он врасплох настиг.
- Поднимайся, лежебока!
Место мне освобождай!
И, давай, без огрызаний…
Пост свой мирно покидай!
Был ты, слишком кровожаден,
Настрадались все вокруг!
Так что тихо, без упорства,
Уходи ты, милый друг!
Уноси с собой тревоги,
Свой коварный, хищный нрав.
Ты силён, Зверь Полосатый,
Только Кролик нынче прав!
Срок твой подошёл к концу,
И перечить не к лицу!
Будет год твой, вновь придёшь!
И на властный трон взойдёшь!
А сейчас поторопись,
Честь имей и «делай ноги»!
Да, смотри, не заблудись!
Удачи тебе на дороге!