Мы не можем играть по правилам

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Мы  не можем играть по правилам.
Просто так мы внутри устроены.
Средь людей до больного правильных
Мы как будто бы перекроены.
По иному внутри мы сделаны,
По иному функционируем.
И смотря, как мир этот действует,
Мы по тихой агонизируем.
Те законы мы видим отравою,
Что другие придумали люди.
Мы не можем играть по правилам,
И по ним мы играть не будем.
На тех правил ораву бренную
Если взглянешь, то только с рвотою.
Все они слишком гадкие, тленные,
И написаны все уродливо.
Так же мерзки, как их создатели,
По бумаге соплями писаны.
Все бесформенны содержательно,
Несуразны своими мыслями.
То и дело кривая логика
Непонятно что с ними делает.
И законы полны пороками,
Ведь написаны неумелыми.
Неразумно все. Будто намеренно
Превращает весь мир в комедию.
В столь напыщенную, надменную.
А по сути одна трагедия.
Те, кто создал их, либо глупые,
Либо попросту все вредители.
Что мир рушить считают наукою,
Что законного зла властители.
А кто верит им - заблуждаются,
Или вдруг не хотят задуматься.
Вновь им следовать так стараются,
С глупым видом идут по улице.
Соблюдают законы мелочно,
Аккуратнее жить стараются,
Снова строятся все по стрелочке,
Снова глупые надрываются.
И не думают, что написаны
Эти правила по корявому,
Что они все почти бессмысленны,
И что схожи они с отравою.
Но увы, мы иначе справлены.
Так лишь есть, и пусть нас осудят.
Мы не можем играть по правилам,
И по ним мы играть не будем.